Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:58 

Арата: Глоссарий

Tsuna Sawada
Манга "Арата Кангатари" имеет множество терминов как "сё", "хаягами", "амацурики" и тд, что сразу несколько смущает читателей. Лишь в прочтении можно привыкнуть и осознать. Но "настоящего" понимания на самом деле нет. Лишь держа в руках оригинальные томики манги и со знанием китайско-японских иероглифов можно "осознать", что скрывается за этими таинственными и чужими словами "синсё" и "цукуё".

Далее я составляю небольшой словарик с "иностранными" словами и значениями. Выставляю картинки с подписанными иероглифами и их значениями. Перед этим пытаюсь объяснить, что и как. Большинство имен из мира "черноволосого Араты" написаны катаканой (японским алфавитом для написания иностранных слов и имен), не имеют особого значения. "Выдуманные" Ю Ватасэ слова и имена состоят из китайско-японских иероглифов и подписаны катаканой.

Пока первая глава. Оцените. :)


Акати. Имя собственное, один из синсё. Везде его имя написано катаканой, за единственным пока замеченным мною случае.


читать дальше

@темы: манга

URL
Комментарии
2013-04-13 в 12:46 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
Tsuna Sawada, здравствуйте:)

по моим сведениям японцы очень любят играть со значениями слов (в особенности мангаки), а "катакана" дает больше вариантов ;-) Ну как-то так.
Люблю тоже играть в такие игры:) И у меня кое-что получилось: на первых двух сайсё Ватасё оторвалась как только могла, дальше уже не столь интересно наверное стало.
Начиная от того, что в имя Каннаги можно запихнуть половину словаря и практически каждое значение будет кусочком его личной истории.
Ну и история Ерунами конечно, но тут с географией больше связанно - кусок названия области - глагол "любить". а точнее "make to love"
один из вариантов:)

варианты подсмотрены в словаре Wakan, и не могут быть хоть сколько-нибудь не притянутыми при катакане-то, но забавно.

Карты ощутимо не хватает к сожалению. Тот кусок, что милостиво был показан в манге, только ввел в заблуждение.

2013-04-22 в 08:39 

garnetheado@bk.ru
Большое спасибо за этот обзор! А так же преогромное спасибо за перевод!!! Очень-очень большое спасибо!!!:woopie: Радует качество перевода и сканов! Пожалуйста не бросайте его! С началом показа аниме, популярность возрастет в разы и вскоре окажется в топе! Манга потрясающая! Интересна каждая страница! Все очень сложно, но при этом все предельно ясно! Красивая рисовка и изобилие красивых персонажей (особенно парней *носомкровь* и да здравствует фансервис!). Удачи вам в работе!:woopie::five:

2013-04-22 в 10:06 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
Ya-Rin, подпишусь под каждым вашим словом.

   

Не писатель

главная