17:55 

Барабашка, глава 1

Tsuna Sawada
Название: Барабашка
Автор: Jikage
Переводчик: troika~
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!
Жанр: романс, приключения
Пейринг: Хибари/Цуна (основной)
Рейтинг: PG-13
Варнинг: AU, яой
Саммари: Все началось с той самой ночи, когда Хибари появился из его шкафа. А потом из-под кровати, из кухонного шкафа и даже мусорного ведра. Со временем, медленно но верно, страх маленького Цуны становится чем-то вроде любви.
Примечания:
1) На начало фика Цуне лет 7-8. Хибари... TYL!версия?
2) Фик можно условно поделить на две части. Первая — жизнь и отношения маленького Цуны, и вторая (где-то с 14ой главы) — начало всей котовасиих приключений.
3) Оригинальное название и обозначение - «boogie man», скорее переводится как «бука» или «бабай» - существа, прячущиеся в шкафу и под кроватью. Ими которыми пугают маленьких детей. «Барабашка» мне кажется более уместным и фонетически интересным переводом.
4) В первой главе Цуна смотрит фильм ужасов. Название не говорится, но могу предположить, что это «Boogeyman», оставшийся в русском прокате как «Бугимен». Для настроения/впечатления/понимания советую вечерком глянуть этот фильм перед прочтением фика.
5) Пролог очень маленький, но фик большой. Настоящее макси, так что прошу моральной поддержки для перевода в виде комментариев и плюшек. XD

Глава 1: Пролог или Первая ночь, когда это случилось

Ранним вечером, когда солнце только зашло за горизонт, Цуна выпросил у родителей разрешение посмотреть с ними фильм ужасов. Это было несколько странно, учитывая, что мальчик сильно боялся крови. Но Цуна хотел хоть разок показать им свою смелость, похвастаться этим, как другие дети в школе. Когда начался фильм, родители пытались убедить его, что лучше пойти спать, а не оставаться так поздно с ними. Цуна игнорировал их настойчивые предложения, обнадеживающе улыбаясь и уверяя, что с ним все будет в порядке.

Иемицу, с сомнением на лице, все же сунул диск в плеер. Небольшая семья устроилась на диванчике с миской поп-корна. Уже через десять минут просмотра Цуна был напуган до безумия. Он знал, чего ожидать. Сначала фильм начинается весело и нормально, как и всегда, но потом сюжет резко меняется и становится все хуже и хуже. Не смотря на это, Цуна просидел весь фильм, заставляя себя смотреть на экран. Он твердо решил хотя бы досмотреть до конца... мальчик не хотел никому лгать. На страшных моментах его родители кидали обеспокоенные взгляды, а он сжимал маленькие кулачки, словно это могло заставить время бежать быстрее. Цуна упрямился и отказывался отводить взгляд от телевизора.

Поскольку Цуна был еще маленьким ребенком, его воображение не знало границ. Оно было гораздо богаче и разнообразнее, чем у взрослых. Когда родители укрыли его одеялом и выключили свет, он сел в кровати, параноидально всматриваясь в темноту комнаты. Цуна сильнее укутался в одеяло, его сердечко забилось сильнее. Он лишь оставил небольшую щель между складок, чтобы можно было дышать.

Услышав скрип половиц, Цуна начал молиться, чтобы ему это все лишь просто померещилось. Но когда послышался еще один скрип, мальчик быстро размотался и схватил с тумбочки вспотевшими пальчиками фонарик. Цуна посмотрел в направлении полуоткрытого шкафа. Странно. Он не помнил, чтобы открывал его. Цуна всегда перед сном закрывает дверцу шкафа. Мальчик медленно соскользнул с кровати; его ноги коснулись холодного пола. Он поджал пальчики ног в попытке сберечь тепло. Цуна приблизился к шкафу, чтобы закрыть его.

Но на него вдруг нашло глупое любопытство. Маленькая ручка Цуны обхватила холодную дверную ручку и он медленно потянул дверь на себя. Темнота. Он уставился в бездну. Цуна узнавал очертания своей одежды, коробки игрушек... Почему-то ему даже не пришло в голову включить свет в шкафу. Цуна направил фонарик в бездну шкафа... и включил его.

- Я загрызу тебя до смерти, - прошипел низкий голос.

Цуна закричал так громко, что стекла на окнах завибрировали. Это была первая ночь, когда это случилось.

@темы: фанфик, перевод, Барабашка, reborn!

URL
Комментарии
2011-08-21 в 20:25 

Сильфида
Моя персональная жаба тренированна, быстра и подозрительна. ©
Один из самых милых пейрингов по Реборну. Посылаю лучи счастья переводчику.
*шепотом* хочу еще...

2011-08-28 в 13:31 

Tsuna Sawada
Сильфида
Да, будет еще! *_____* Обязательно!!1 *0*

URL
2012-02-22 в 12:09 

aliya07
Очень понравилось!! и теперь хочется еще)) Любимый пейринг по Реборну, за это спасибо!!
- Я загрызу тебя до смерти - эта фраза удивительно подходит под ситуацию с Бугименом! Бедный Цуна! :D

     

Не писатель

главная