Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:05 

Хранитель, глава 5

Tsuna Sawada
Название: Хранитель
Автор: trillium248
Переводчик: troika~
Фэндом: "Гарри Поттер и ..."
Статус: в процессе
Пейринг: Салазар/Гарри
Варнинг: слэш
Рейтинг: R
Саммари: Гарри вернулся в Хогвартс после победы над Волдемортом. Никто не знает о подробностях падения Темного Лорда или что случилось с юношей за два месяца плена у Пожирателей Смерти. Но, как бы там ни было, в результате Гарри не в состоянии контролировать свою магию. Дамблдор, веря, что поступает правильно, запечатывает ее. Чувствуя себя преданным, Гарри сбегает в Тайную Комнату, где его засасывает в далекое прошлое.


Глава 5: Прекращай умолять

Я очнулся лежа на мягкой кровати в темной комнате. Сев, я вздрогнул, когда заметил, что мое запястье было туго перебинтовано под серебряным браслетом. Стоило согнуть руку, как меня пронзила сильная боль. Похоже, что на этот раз с ожогами совсем худо.

Я чувствовал некую отчужденность, отрешенность от реальности. Может, я пребывал в шоке. Меня столько раз имели в мозг Снейп и Дамблдор, и... его... очередное вторжение ненамного изменили то чувство насилия, что я ассоциировал с легилименцией. Но, как и Дамблдор, Слизерин был почти... нежным в своем вторжении. Он не ворошил все воспоминания, как Снейп, который всегда настаивал на сохранении и переживании заново каждой чертовой детали. Мелочный урод.

И все равно это было не нормально.

Это было нечестно.

Я свесил ноги с постели, мрачно предвкушая ледяной холод каменного пола. На мне была лишь ночная рубашка чуть ниже колен. По телу прошлась невольная дрожь, и я завернулся в покрывало, прежде чем встать. Я немного покачнулся, когда кровь резко отлила от головы. Не было видно ничего, кроме очертания двери, так что я пошел на тусклый свет.

Я попытался повернуть ручку, но она не поддалась. Он запер меня.

Надо было бы разозлиться, но почему-то я лишь разочарованно пялился на темный контур своих пальцев на холодной железной дверной ручке.

Мои глаза медленно привыкали к темноте и я окинул взглядом комнату. Кроме кровати и маленького столика рядом с ней ничего не было.

Не знаю, как долго я стоял возле двери из грубого дерева, холодящего мою кожу. Пальцы на ногах замерзли до боли. Было такое чувство, словно меня снова заперли в чулане, только на этот раз большом и холодном.

За дверью эхом раздался звук шагов, я отступил, когда тень пересек луч мерцающего света из щели меж камнем и деревом. Я почувствовал покалывание магии, окутавшей дверную ручку, и тихо отошел в тень, когда дверь открылась.

Свет лился из комнаты, создавая золотистое обрамление над каменным полом, протянувшемся до середины комнаты. Темная фигура человека стояла посреди мягкого освещения. Мне даже не надо было смотреть, чтобы понять, что это Слизерин.

- Мальчик? - вопросительно прошипел мужчина; сам он — неподвижный, напряженный.

- Да, сэр? - ответил я, выйдя из тени, едва коснувшейся света. Я закутался в покрывало посильнее и задрожал, осторожно глядя на мужчину, который сразу немного расслабился. Как же мне хотелось вернуть свои очки, чтобы видеть не лишь размытые очертания, а и мелкие детали выражений.

- Тебе холодно, - определил Слизерин, пройдя в комнату. Он наколдовал несколько свечей и позволил им парить в воздухе. Я смотрел немного завистливо — он сделал это невербально. - Сядь, - Слизерин махнул рукой на кровать и прошел мимо меня. Я молча подчинился и демонстративно уселся на матрас, ожидая очередного приказа или вопроса. - Покажи свое запястье и подними ноги с пола, пока не отморозил все пальцы.

Я опять исполнил его указания, показывая забинтованное запястье, и подобрал ноги под себя, все еще не сказав ни слова. Слизерин осторожно размотал бинты и отложил их в сторону.

Мое запястье было покрыто волдырями и ожогами. Стоило увидеть это зрелище, как я сразу же почувствовал отвращение. Руки Слизерина были красивые и проворные, когда мои — изуродованные очередными ожогами.

- Слизерин? - сказал я, не уверенный, что я хочу сказать. Мужчина потянул, давая понять, что услышал, продолжая наносить прозрачную субстанцию на мою горящую кожу. - Холодно, - сказал я, описывая одновременно этим словом комнату, замок и даже мазь на коже.

- Я не говорю на твоем языке, - Слизерин закончил намазывать рану и начал заново перевязывать запястье.

- Ну и ладно, - улыбка промелькнула на моем лице. - Я все еще злюсь на тебя.

- Если хочешь поговорить со мной, то делай это так, что бы я понимал тебя, мальчишка, - отрезал он. Он был явно раздражен, но еще не по настоящему зол, и, честно говоря, мне он больше нравился спокойным и невозмутимым. Мне не хотелось пережить еще одну серию пыток, не важно, сколько она длилась бы.

- Просто мысли вслух, - я отодвинулся и отклонился назад, перенеся вес на другую руку. - Я не хотел досадить тебе... сильно.

- Сотри эту ухмылку со своего лица, - он закончил с бинтами, но его руки все еще держали мое запястье. Пальцы мягко двигались по перевязке, а потом он как-то странно взял в свои руки мою, но я ничего не сказал, ожидая, что будет дальше. - Послушай, - начал он. - Я не собираюсь извиняться за то, что вошел в твой разум. Безопасность школы — моя обязанность, и я должен был узнать, представляешь ли ты опасность для студентов и работников. Но все же я прошу прощение за результат моих действий и причинении ненужной боли из-за моего гнева.

- Я понимаю, но... - начал было я, но он полностью проигнорировал меня.

- Мне нужно снова войти в твой разум. Ты упал в обморок прежде, чем я закончил, - его голос стал немного тише и, кажется, я таки окаменел. Меня переполняло чувство невероятной беззащитности и страха.

- Не можешь дать передышку? - я покачал головой и мой взгляд затуманился от слез. - Пожалуйста. - Я вжался спиной в стену и удвоил попытки закрыть голову руками, плечи тряслись от всхлипов. - Господи, да просто оставь меня в покое.

Слизерин что-то пробормотал на своем языке и я почувствовал его руку на своем плече; мягкое пожатие заставляло сесть прямо, но я уклонился.

- Не обязательно сегодня, - у него как-то получилось протиснуть свою руку меж моего сцепления и удерживать подбородок. Медленно, но верно я был вынужден выпрямиться и взглянуть ему в лицо.

- Демон, - воскликнул я зло и отчаянно. - Зачем все это? В моих воспоминаниях нет ничего такого, оставь меня в покое.

На мгновенье он посмотрел на меня так, словно забыл все слова. Интересно, я разозлил его что ли?

- Пожалуйста...

- Прекращай умолять, - большой палец нежно погладил мое лицо и под его темным взглядом я вспыхнул от унижения. Я попытался было вырваться и отвернуться, чтобы не смотреть на него, чтобы он не смотрел на меня так, словно готов был съесть меня.

- Пусти, - прошипел я, смущенно натягивая подол ночной рубашки.

- Не прячь свое лицо. Хотя бы... чуть-чуть.

- Ч-что? - Да что это с ним? Почему он так на меня смотрит?

- Ты настолько боишься меня? - он замер, а я вздрогнул, почувствовав его прикосновение к моему разуму. - Расслабься, я не пойду дальше.

- Тогда какого ты вообще в моей голове? - мои пальцы нервно сжимали светлую ткань рубашки. Я, все еще дрожа, немного передвинулся, чтобы не оставаться в такой странной позе.

- Ты на удивление открыт в своих выражениях, - рука Слизерина отпустила подбородок и я сразу воспользовался возможностью отвернуться.

- И что?

- Я не доверяю людям, которые так ярко демонстрируют свои эмоции. Честно говоря, я никогда не видел, чтобы человек определенного достатка был таким... искренним, - он сказал это так, словно это что-то ужасное.

Только посмотрите, он уже сделал предположение о моем богатстве. Не то, что бы он ошибся, но я ведь не носил ничего дорогого и не думаю, что мои манеры показывали какую-то огромную денежную поддержку.

- Бедная твоя душа, - я нерешительно на него посмотрел. - Ты забыл, что я из другого времени?

- Конечно нет, глупый мальчишка.

- Тогда нечего делать предположения. Ты думаешь с точки зрения социального положения? Что я из какой-то чопорной и богатой чистокровной семьи, которая играет в политику и окружена ложью и слухами? - я не отрывал взгляда от Слизерина, пытаясь увидеть подтверждение моих слов. Его лицо не выражало никаких эмоций, а вот в глазах зажегся странный огонек интереса.

Вот козел.

Слизерин приподнял бровь и я вздрогнул.

- Ты отрицаешь свой достаток? Свой статус?

- Ну, я не бедный, конечно... - я запнулся. - А при чем тут вообще деньги?

- Я не про твое богатство. Я имею ввиду кровь.

Ну вот точно козел. Кровь! Словно она значит больше всего на свете.

- Я полукровка, если тебе интересно, - насмешливо сказал я ему. А я ведь почти забыл, что он расист. - Моя мать была маглорожденной.

- Лжец, - прошептал он. - Это смешно... - он запнулся, я почувствовал огромное удовлетворение. Ему потребовалось время, чтобы собраться и снова натянуть свое спокойное выражение лица. Он выпрямился, взгляд стал ледяным.

- Не знаю, с чего ты взял, что я чистокровка, но я уверяю, что твое предположение ошибочное.

- Я был... я хотел сказать, что большинство чистокровных твоего возраста выглядят... - мужчина глубоко вздохнул, собираясь с мыслями, и продолжил. - Ты красивый, с мягкой кожей, чистый. Твоя одежда хоть и необычная, хорошо защищена магией. И ты даже ведешь себя прилично, пока, - он хмыкнул, - не забиваешься в угол, как напуганный кролик.

- Кролик? - я чувствовал жар на своем лице, испытывая стыд и злость. - Ты не логичен. Ни один из этих критериев не показывает происхождение человека. Любой можешь поддерживать гигиену или наносить чары гламура. Каждый может вести себя прилично и говорить, как хотят, это просто мимика.

- Но многие могут видеть сквозь гламур и я уверен, что ты слишком высокого мнения о людях. Ты переоцениваешь их умственные способности.

- А мне кажется, это ты недооцениваешь. Как ты вообще можешь учить кого-то, если думаешь, что у них это не получится? - я знал, что еще чуть-чуть и я приведу его в бешенство, но я все равно продолжил, не смотря на гневную позу мужчины. - Ты ослеплен своими ожиданиями и предрассудками. Согласен, есть разница, кто воспитывает детей — маги или маглы. Маглорожденным и выращенным маглами будет труднее, но по существу их магия ничем не отличается. Если они захотят и будут стараться, то смогут стать могущественными, как и получить воспитание. И такие заносчивые фанатики, как ты... - моя тирада прервалась сильным встряхиванием. Слизерин выглядел само спокойствие, но его выдавали суженные глаза. Я почти чувствовал на вкус злость, исходящую из него.

- Ты не понимаешь, о чем говоришь, мальчик. Маглы, - он выплюнул это слово, - развратили грязнокровок своей религиозной чепухой. Они издеваются над ними, пытают их и убивают, потому что не могут понять. Они отказываются понять. Они боятся нас, завидуют нам. Они лишь мелкие, глупые создания, не лучше, чем собаки, которых они держат в своем хозяйстве.

Я неловко дернулся в его хватке, бросая взглядом молнии.

- Не думаю, что ты знаешь, на что способны маглы, - с вызовом прошептал я. - Да, некоторые ненавидят магию, потому что не понимают ее. Есть маглы, что истязают своих детей, сжигают нас столбах, думая, что мы порождение Сатаны. Но не все. Есть маглы...

- Замолчи.

- ...которые понимают. Они рады знать, что их ребенок особенный и одаренный. Есть маглы...

- Я сказал...

- ...которые заводят счастливые семьи с магами. У них есть гораздо больший потенциал, чем ты себе представляешь...

- Хватит!

Заглушающие заклинание заткнуло меня и я замычал на него.

- Наивный мальчишка, я сказал тебе молчать.

Он взмахнул палочкой и я, прежде, чем смог среагировать на быстрое движение, упал. Мои мускулы полностью расслабились, а вот сердце дико забилось, и я закрыл глаза, испытывая отчаяние.

- Я собирался подождать до завтра, чтобы покопаться в твоей голове, но мое терпение и симпатия к тебе значительно уменьшились.

Его руки уложили меня так, чтобы я лежал на кровати. Я попытался возмутиться, но едва мог шевелить языком, хотя и это не помогло бы мне.

- Не заставляй меня открыть твои глаза, - он наклонился надо мной; темные волосы ниспадали надо мной. Медленно я собрал все свое мужество и осторожно распахнул глаза, вызывающего на него уставившись.

Он смотрел на меня несколько секунд, просто смотрел, а я смотрел в ответ, ожидая, когда все закончится. Он тихо прошептал заклинание и я почувствовал, как все мое существо дернулось в отвращении, почувствовав, как чужой разум с силой проник в мой.

Он не был нежным.

Слизерин что-то сделал со мной, удерживая меня в сознании. Он намеревался просмотреть все и закончить, и я сам виноват, что спровоцировал его. Или, по крайней мере, я чувствовал так с его присутствием в моей голове.

Я хотел кусаться, пинать, кричать, двигаться. Я хотел ответить на вторжение, но все бесполезно. Никогда не думал, что смогу ненавидеть кого-то больше, чем Волдеморта, но сейчас мелькнула мысль, что у Слизерина есть неплохие шансы.

Сцены из моего прошлого проносились мимо: голод и страдания, пережитые у моих родственников; соревнования и победы в Хогвартсе; глубокая привязанность к друзьям. Все это Слизерин лишь быстро просмотрел, но зато остановился на воспоминаниях, где я заколол василиска и был вынужден пережить встречу с Томом Риддлом в ​​мельчайших подробностях. Потом он начал искать более конкретно, выискивая воспоминания с Волдемортом и Комнатой, и я знаю, что беззвучно кричал, когда он их внимательно просматривал.

Я мог чувствовать раздражение и глубокое отвращение Слизерина. Затем он быстро прошелся по воспоминаниям о моей магической нестабильности и к недавнему моменту, когда Дамблдор забрал мою магию. Отчаяние заполнило мой разум, тяжесть начала давить и угнетать мои мысли, что я, может быть, больше никогда не смогу пошевелиться. Слизерин из всех сил пытался избежать потока этой депрессии.

Каким-то образом я понимал, что его раздавят растущие страдания, так что собрался из последних сил (я бы не смог вынести ответственности за его смерть или безумие) и выбросил его из своего сознания. Стоило мне освободиться от шквала опустошения, как я упал в нечто иное, чем обморок.

Я, наверное, на мгновенье сошел с ума, но прежде чем успел погрузился, Слизерин потянул за что-то и мне, наконец-то, можно было упасть в ничто.

@темы: Хранитель, фанфик, перевод, harry potter, слэш

URL
Комментарии
2011-07-16 в 20:53 

Mirror17
я летю, летю, летю, я птичкой стать хотю!:-)
Очень захватывающе! Безумно интересно! Спасибо за перевод!!!

2011-07-16 в 22:17 

Tsuna Sawada
Спасибо за поддержку! :)

URL
   

Не писатель

главная