19:38 

Хранитель, глава 2

Tsuna Sawada
Название: Хранитель
Автор: trillium248
Переводчик: troika~
Фэндом: "Гарри Поттер и ..."
Статус: в процессе
Пейринг: Салазар/Гарри
Варнинг: слэш
Рейтинг: R
Саммари: Гарри вернулся в Хогвартс после победы над Волдемортом. Никто не знает о подробностях падения Темного Лорда или что случилось с юношей за два месяца плена у Пожирателей Смерти. Но, как бы там ни было, в результате Гарри не в состоянии контролировать свою магию. Дамблдор, веря, что поступает правильно, запечатывает ее. Чувствуя себя преданным, Гарри сбегает в Тайную Комнату, где его засасывает в далекое прошлое.

Примечание: автор использовал валлийский язык, на котором говорят основатели и другие живущие в этом времени. Позже он перевел все фразы на английский, пометив их /этим/ знаком. Я буду придерживаться этого же обозначения, так что просто запомните, /этого языка/ Гарри не понимает.


Глава 2: Страна Чудес

Было холодно, я тяжело дышал. Гневно избивая стены я лишь заработал синяки и царапины. Мои крики эхом проносились по комнате, когда я бил кулаками по полу и огромной статуе Слизерина. Даже боль не могла отвлечь меня от мыслей о потерянной магии. Я жаждал объявить войну магической Британии.

Смерть покажется им избавлением после того, когда я с ними разберусь.

Все же я устал. Мой гнев перерос в печаль, и я снова стал жалким и слабым. И почему, ну почему я решил драться с твердой каменной стеной с моей-то чувствительной кожей?.. Я устроился в милом уголке комнаты, подальше от гниющего каркаса василиска, которого я убил на втором году. Мерлин, я был таким маленьким. Я задрожал и облокотился о стену, размышляя, как быстро заметят мою пропажу.

А хотя какая разница? Люди, которым я еще не безразличен, или мертвы, или бессильны что-либо изменить. Гермиона может и нашла бы способ избавиться от этого металлического кольца, но я знал, что она скорее примет сторону Дамблдора, а не мою. Особенно учитывая то, что девушка сама стала жертвой моего неконтролируемого выброса магии. Гермиона все еще лечила ожоги на подошвах ног и каждый раз, стоило мне просто посмотреть в ее сторону, вздрагивала, словно я специально причинил ей боль. Теперь еще и отчитывала каждый раз, как будто я мог я мог прекратить весь этот хаос, как будто она что-то понимала, как будто она какая-то святоша, страдающая ради дружбы.

Может, мне и было немного обидно.

Я больше не нуждался в школьных принадлежностях и других вещах. Все, чем я владел, не представляло для меня теперь никакой ценности. Я мог уйти, как есть, найти в Лондоне приют для бездомных или типа того. Может сработать. Должно сработать. А Министерство пусть идет в задницу. Если Дамблдор думал, что, сделав меня сквибом, он удержит меня здесь, то глубоко ошибался. Я больше не могу жить в этом мире. Уж лучше сдохнуть, чем жить на подачки Министерства, что так часто предавало мое доверие. По крайней мере в маггловском мире я мог исчезнуть. Спрятаться. Я сбегу с утра пораньше.

Веки отяжелели и я понял, что выдохся, пытаясь подчинить себе стену. Плохая стена. Зевнув, я устроился поудобнее на каменном полу и снял очки. Даже понадеялся, что в этот раз мне удастся отдохнуть без кошмаров, но в глубине души понимал, что судьба слишком любит играться со мной. Глаза закрылись и я погрузился в темное беспамятство.

XXXXX

- Энервейт.

Мои глаза распахнулись и я осознал, что связан в весьма неудобной позе. Я не мог четко видеть, но два волшебника младше меня возвышались надо мной и угрожающе тыкали волшебными палочками.

- /Кто ты?/

Я удивленно посмотрел на парня. Какого черта?

- /Откуда ты? Как ты сюда попал?/

- Я не понимаю, - слабо отозвался я. Что происходит? И почему я связан? Мое тело занемело, руки болели и кровоточили, не говоря уже о пульсирующем красном ожоге, о который трутся веревка и серебряный браслет на запястье. Парни тихо совещались на своем странном языке, а я наблюдал за их лицами, пытаясь понять, во что я вляпался на этот раз.

У одного были светлые волосы, немного длинные, до подбородка. На нем была темная мантия и это все, что мне удалось разглядеть. У второго были каштановые волосы, связанные сзади то ли лентой, то ли резинкой, и он тоже был одет в темные одежды. Похоже, они о чем-то спорили, наверное, кто из них будет выполнять неприятное поручение - отведет меня к Дамблдору или что-то вроде этого. Очевидно, аргументы подошли к концу и они кинули монетку, звякнувшую о пол. Блондин радостно вскинул руки, а шатен надулся и ушел куда-то вглубь комнаты. Я наблюдал за ним, пока тот не скрылся в проходе, который я как-то не замечал до этого. Мою голову с силой повернули к лицу светлого парня.

- /Мне повезло, такой симпатичный!/ - сказал он, улыбаясь и водя по лицу одной рукой, а другой все еще удерживая меня. Я попытался отпрянуть, но хватка лишь усилилась, а улыбка стала просто ослепительной. Он был крупнее и сильнее меня, да еще и с палочкой, хотя раньше это не остановило бы меня. Сейчас я и так не мог двигаться из-за веревок.

Как же достало быть пленником!

- Пусти меня, ты больной придурок! Отвали! - зашипел я, прожигая парня взглядом. Тот лишь рассмеялся и взъерошил мои волосы. - Мерлин, да если бы я мог колдовать... - я зарычал, морщась от боли — браслет на запястье обжигал. - Твою мать!

Я сжал зубы, с шипением втягивая воздух. Веселое выражение лица сменилось на заботливое. Он отпустил меня и задал вопрос, думаю, что-то вроде «что случилось?», но я не уверен.

Вдруг меня резко подняли на ноги и освободили от пут. Я попытался встать прямо, когда палочка уткнулась мне в горло. Вот от этого точно не увернуться.

Другой человек начал меня допрашивать, задавая несколько вопросов подряд и - я практически уверен - сразу, прижимая к стене.

- /Назови свое имя/, - прошипел в мое ухо холодный и весьма грозный, я вам скажу, голос. Я едва мог вдохнуть. Мне было жутко страшно, я не мог защититься магией и не понимал ни слова из того, что он говорил. Я завертел головой и закрыл глаза. Мне не хотелось смотреть на хозяина этого пугающего голоса.

- Пожалуйста, не надо, - я заглатывал воздух. - Я не понимаю. Почему, блин, никто не говорит по-английски?

- /Как твое имя?/ - снова спросил он уже на другом языке. Я задышал чаще, кажется, начиная понимать.

- Мое имя? - неуверенно переспросил я, но, конечно, он не понял меня. Я едва мог стоять, а стена, которую я избивал раньше, была некоторой поддержкой. Мне даже было как-то стыдно.

- Майо Имья? - скептически произнес он. О. Нет-нет-нет. Я завертел головой и поднял руку для отрицательного жеста. Мужчина немедленно схватил ее и с силой пришпилил к стене. Я снова испуганно вскрикнул.

- Гарри, - выдохнул я, не смея открыть глаза. Я так боялся его и я не мог воспользоваться своей магией. Мне никак не одолеть его, даже физически я уступал ему.

- Гарри? - переспросил он и я утвердительно кивнул.

- Гарри Поттер.

Мерлин, я так дрожал, что, казалось, еще чуть-чуть и я свалюсь в обморок. Мужчина спрашивал что-то еще, но я опять не понял ни слова. По крайней мере, он казался уже не таким разозленным. Хватка на моем плече немного ослабла, да и палочка у шеи не грозила проделать во мне дырку. Он все же сдался с вопросами и повел к выходу, тыкая палочкой на этот раз в спину. Те два парня шли позади нас, перешептываясь и наверняка гадая, сколько мне осталось жить.

- Подать лестницу, - громко сказал мужчина и я замер. Он что, издевается? Он прекрасно говорит на английском и все это время лишь игрался со мной. А потом передо мной появилась спиральная лестница из камня, черного отполированного обсидиана. И я понял, что мужчина говорил не на английском, а змеином языке.

- Ты змееуст! - возмутился я и обернулся, чтобы взглянуть ему в лицо. Но этого не может быть, я единственный такой остался. Волдеморт — последний из рода Слизерина, последний змееуст, не считая меня. Палочка мужчины выпустила в меня несколько искр и я дернулся, закрывая глаза и представляя змею. Ну, вообразил, что разговариваю со змеюкой.

- Так я могу тебя понимать, - тихо прошипел я и открыл глаза, впервые по настоящему посмотрев на мужчину передо мной. Он был выше меня, с тонкими волнистыми темными волосами, почти такими же черными, как и у меня, но намного длиннее — они свободно падали на плечи. Его глаза были темно-зеленые, совсем не похожие на мои. Их можно было описать как «бездонные» и ужасно пронзительные». У мужчины были заостренные черты лица, высокие скулы и тонкие губы. Он смотрел на меня так, словно я обнял Малфоя или сделал что-то такое же невероятное.

- Ты умеешь говорить?

Я кивнул.

- Как это возможно?

- Да я и сам не уверен, - я пожал плечами и отвернулся. Два парня позади мужчины перешептывались, наверное думая, что я очередной темный лорд. Хотя, судя по их ухмылкам, это была не более чем шутка.

- Хорошо, теперь я хотя бы понимаю, как ты сюда попал. Кто ты и что ты здесь делаешь?

- Я... я уже представился и я просто... Мне надо было сбежать от... - я чувствовал, как слезы стекали по моему лицу и быстро вытер их, немного стыдясь этого. - Он даже не предупредил меня, просто забрал ее без спросу.

- Кто забрал что?

- Директор забрал мою магию! - мои колени больше не держали меня и я упал на пол, пряча лицо в ладонях. Дамблдор с такой легкостью надурил меня. Я даже не... Мне осталось только сожалеть об этом. Внезапно меня схватили за запястье и от удивления я даже подпрыгнул. Мужчина внимательно изучал мой браслет.

- Сейчас я не могу снять его, но, возможно, это получится у леди Ровены. Итак, кто твой ректор, что запечатал твою магию?

- Не ректор, - я покачал головой. - Вы должны знать его, ведь он директор этой школы.

Мужчина засмеялся. Я никогда не слышал такого чудесного звука, но уверен, мне понравилось бы еще больше, если бы смеялись не надо мной.

- Что за бессмыслицу ты говоришь? В этой школе не один директор, а четыре. Что за ложь срывается с твоего языка? - он приподнял бровь и присел возле меня.

- Но я не... - начал было я, но мужчина прижал руку к моим губам, заставляя замолчать.

- Мне кажется, ты растерян.

- О да! Весьма! - я гневно зашипел, не заботясь о последствиях. Он не убрал руку и я понял, что краснею. Мне хотелось облизать губы, но я слишком боялся отодвинуться. Щеки вспыхнули еще сильнее, когда он коснулся моего подбородка.

- Похоже, ты путешественник во времени, - его улыбка была почти злая. - Я один из основателей. Добро пожаловать в мою Школу Чародейства и Волшебства.

- Салазар Слизерин! - воскликнул я. - О, ну просто чудесно! Это не можешь быть ты! Ты покойник! Уже как тысячу лет! - я встал и попятился от него. Он неуверенно кивнул и я понял, что меня никто не понял. - Я не верю! Ты давно мертв, давным-давно! И ты даже не похож на него! Эта статуя в комнате...

- ...мой прадед.

- Брехня, - отрицание это единственное, за что я еще мог цепляться. Мне внезапно показалось, что мое имя Алиса и я только что свалился в Страну Чудес.

@темы: фанфик, harry potter, перевод, Хранитель

URL
   

Не писатель

главная