Tsuna Sawada
Название: Хранитель
Автор: trillium248
Переводчик: troika~
Фэндом: "Гарри Поттер и ..."
Статус: в процессе
Пейринг: Салазар/Гарри
Варнинг: слэш
Рейтинг: R
Саммари: Гарри вернулся в Хогвартс после победы над Волдемортом. Никто не знает о подробностях падения Темного Лорда или что случилось с юношей за два месяца плена у Пожирателей Смерти. Но, как бы там ни было, в результате Гарри не в состоянии контролировать свою магию. Дамблдор, веря, что поступает правильно, запечатывает ее. Чувствуя себя преданным, Гарри сбегает в Тайную Комнату, где его засасывает в далекое прошлое.

Глава 1: Пропажа

Столовые приборы стучали о поверхность деревянных столов, свечи грозили вот-вот погаснуть. Я глубоко вздохнул, стараясь успокоиться. Все-таки, они просто хотели узнать... каждый час, каждую минуту, каждую секунду каждого дня высасывали из меня каждую чертову деталь произошедшего. Все что я хотел — это остаться один. Почему они не могут этого понять? Разве они не видят, что со мной происходит? Что я могу взорваться в любую минуту?

У меня пропала возможность контролировать свою магию. Когда я сердился или злился, вещи загорались, ломались, кипели, разлетались на кусочки, летали, взрывались... Мне запретили показываться на уроках Зельеделья, квиддичном поле, в больничном крыле, библиотеке и оранжерее. Скоро, наверное, вообще выгонят из замка. Хотя выпускной все равно наступит через пару дней и это не имеет больше никакого значения.

Похоже, нужно снова заменить приборы.

Тарелка треснула посередине и со стола грохнулся соусник, разбрызгивая серо-коричневый соус и кусочки фарфора по каменному полу. Девочка вскрикнула, когда ее стакан с тыквенным соусом наклонился и пролился на ее юбку, хотя, может быть, она сама в этом виновата.

- Гарри! - недовольно воскликнула Гермиона, словно я специально это сделал. Иногда я ненавидел это ее вечное материнское кудахтанье; как будто это может помочь в моей ситуации.

- Никаких вопросов, - прошептал я, практически умоляя.

- Господи, ну прости, что побеспокоили, - Симус раздраженно сморщил нос. Он достает меня днями и ночами вот уже целую неделю насчет кончины Волдеморта. От одной мысли об этом чудовище я сжимаю зубы от злости и, конечно, когда я злюсь, случаются плохие вещи. Я встал, понимая, что стоит прервать обед прежде, чем апокалипсис грянет на Большой Зал.

Решив пойти в обход, я подумал, что было бы неплохо зайти в комнату необходимости. Это было идеальное место, где я мог успокоиться. Мои мысли были настолько заняты желанием попасть в комнату, что я даже не заметил Рона, который пошел за мной из Зала. И я испугался, когда неожиданно большая рука схватила меня за плечо и развернула так быстро, что я чуть не упал. Его лицо покраснело и я понял, что он расстроен из-за меня. Он был постоянно расстроен с момента моего возвращения в Хогвартс.

- Рон?

- Да что это с тобой? - заорал рыжий и я скучающе на него посмотрел.

- Я просто хочу побыть один.

- О, ты просто хочешь побыть один, - в его тоне читалось фальшивое недоверие. - Ты исчез на два месяца, не сказав никому ни слова, и вернулся, когда Темный Лорд умер? Не отвечаешь ни на один вопрос, а когда-то кто-то что-то говорит, ты чуть ли не сжигаешь его до смерти!

- Это не моя вина! Я не...

- Послушай, приятель, - прервал Рон. - Я знаю, что ты не можешь контролировать это, но тебе надо с кем-то поговорить. Ты не должен от всех отдаляться.

- Я не хочу, чтобы все вокруг докапывались, как я победил это чудовище, - я произнес это с такой ненавистью, что Рон сделал шаг назад. - Он исчез и все закончилось.

Картины вокруг сорвались со стен, разгневанные крики раздались сразу, как только рамы коснулись пола.

Я помчался из-за всех сил.

XXXX

В совятне я пришел в себя и успокоился. Там никто не задавал вопросов, никто не ждал ответов. Я кормил стоящую на моем колене Хедвиг совиными вкусняшками. Иногда ей нравилось приносить мне подарки, например, дохлую мышь или типа такого. Я никогда не знал, как реагировать, когда находил такой «подарочек» на подушке или в ботинке. Мне никогда не хватало духу признаться ей, что я не ем мышей.

- Мальчик мой, я рад, что наконец нашел тебя, - веселый старчески голос перекрыл уханье сов. Я поднял взгляд и, как и думал, увидел Дамблдора, стоявшего передо мной в своей мантии в звездочку. Белая борода, блестящие глаза и все такое.

- Вы что-то хотели, сэр? - мой тон был определенно неприятным, но я знал, что мужчина не обидится на это. Или, по крайней мере, не покажет этого.

- Кажется, я кое-что нашел, что поможет тебе с выбросами магии.

Мои глаза распахнулись. Я почувствовал, как надежда, которую я уже несколько месяцев не чувствовал, заполняет меня.

Как всегда, он предложил мне лимонную дольку, и я, как всегда, отказался. Я нервно дергал рукава мантии, не понимая, почему чувствую себя так глупо; сильный страх накрыл меня.

- Сэр, вы правда нашли способ остановить мои магические всплески? - промямлил я и тут же мысленно пнул себя за то, что выгляжу так жалко.

- Есть один способ, - Дамблдор вытащил из ящика стола небольшую серебряную коробочку; его узловатые пальцы погладили края так, словно это была какая-то реликвия. Я не мог прекратить дрожать, наблюдая, как старческие руки осторожно подняли крышку и отложили ее в сторону.

Внутри блестел серебряный браслет, его поверхность была довольно-таки гладкой, без каких-то украшений и узоров; толстый и плотный; тяжелый и холодный. Я смотрел, как Дамблдор достал его коробочки, прикасаясь лишь к внешней стороне большим и указательным пальцами.

- Это поможете тебе контролировать твою магию. Дай свою правую руку, Гарри.

Я нерешительно протянул руку, которой управлял палочкой. Я доверял Дамблдору, но что-то в его ясных голубых глазах заставляло меня сомневаться. Разве он может навредить мне.

О, как ошибался. Я был наивным дурачком, веря, что Дамблдор никогда не причинит мне боль. Все делают мне больно. Я должен был понять. Кто-то подумает, что я должен был осознать свою роль еще находясь у Дурсли. Гарри Поттер был просто орудием, кем-то, кто должен быть рядом только тогда, когда он полезен. В ту секунду, когда серебряное кольцо сомкнулось на моем запястье, я понял холод голубых глаз и ледяная волна накрыла меня.

Я сделал все, что требовалось, и меня можно было выкинуть обратно.

- Что... - я выдохнул, чувствуя сожаление и боль. - Что вы сделали? - Я выдернул свою руку, но нарастающий шок и отчаяние подсказали мне, что уже было поздно.

- Это ради блага магического мира, Гарри, - попытки Дамблдора утешить меня провалились на ходу. - Министр дал свое согласие и ты будешь...

- Нет! Верните ее! - приказал я. - Моя магия! Верните ее!

- Силенцио, - директор махнул палочкой и мой голос резко оборвался. Я пытался кричать, а когда это не сработало, встал, собираясь содрать с него кожу и прикончить этого ублюдка. Он забрал ее! Ее больше нет. Другим мановением палочки меня привязало к креслу толстой веревкой. Серебряный браслет обжигал мою кожу.

- Гарри, успокойся.

Пропала.

- Министерство согласилось, что твою магию следует блокировать. Это защитит студентов и тебя от причинения вреда.

Пропала.

- Ты должен быть благодарен, что тебе больше не следует бояться, что ты можешь причинить вред своим близким. Гарри, ты должен понять... - он замолкнул, наверное, поняв, что его слова совсем не помогают ситуации.

Она пропала.

- Я решил направить тебя в безопасное место, пока ты не оправишься... - он опять попытался, но все было бесполезно.

Я больше не слышал, что он говорил. Это предательство... эта кража... думаю, он заметил мое равнодушие к его словам или смог почувствовать, как во мне закипает ненависть. Он отменил заклинание простым фините инкантатем и помог дойти до двери. Я все еще был в шоке; потеря магии чувствовалась так, словно мне отрезали конечность, словно мне отрезали все конечности. Я был бесполезным и раненым.

- Я убью тебя, Альбус, - тихо сказал я. Но он лишь похлопал меня по плечу и отослал прочь. Каким-то образом мне удалось уйти. Я ни за что не пойду с кем-то из министерства. Они испугались своего избранного, когда он не сражался с темными лордами и Пожирателями. Мне пришло на ум, что Дамблдор, должно быть, тоже был напуган.

Мерлин, будь к ним милосерден. Если я найду способ, я накажу их всех до единого. Я почувствовал укол сочувствия к Тому Риддлу, человеку, каким он был до того, как сошел с ума. Если бы он не был социопатом с манией убийства всего живого на Земле, я, может, даже симпатизировал бы ему.

Мне нужно покинуть Хогвартс и остальной магический мир. Более или менее меня понизили до статуса сквиба и, пока я не найду способ снять этот проклятый браслет, мне придется спрятаться.

Я попытался достать палочку из мании, но обнаружил, что не могу прикоснуться к ней, словно ее оттягивает магнитом. Я громко выругался и пошел на второй этаж.

Отлично, подумал я, пусть попытаются. Пусть сдохнут, пытаясь найти меня. Они не смогут достать меня, даже если будут знать, где это место. Я расстроенно вытер слезы с щек и толкнул дверь в девчачий туалет. Мне нужно было место, где можно было все обдумать и спланировать, можно было спрятаться. Место, где я мог орать от отчаяния и рыдать от боли...

О Боже, я хотел умереть. Как он только мог?

- Откройся, - прошипел я и появился вход. Даже не взглянув на Плаксу Миртл, я спрыгнул в трубу, идущую в темную, сырую комнату.

@темы: Хранитель, перевод, harry potter, фанфик